新闻中心.jpg
公司新闻

广州地铁昌岗中心站获“广东省三八红旗集体”荣誉称号

来源:广州地铁发布时间:2019-03-07

彩66娱乐 www.08sha.com

近日,广东各界妇女纪念“三八”国际妇女节109周年大会在广州举行,大会对2018年度省三八红旗手和三八红旗集体等先进典型进行了表彰,广州地铁昌岗中心站获2018年度“广东省三八红旗集体”荣誉称号。

   昌岗中心站下辖昌岗站、江泰路站、东晓南站三个车站,日均进出站客流总量近11万人次,换乘客流高达30万人次。2010年成立,现有员工121人,中心站所有员工平均年龄只有27岁,其中女性员工73人,占总人数的60.3%。2015年获评“广东省级青年文明号”,2016年获“广州地铁运营总部五四标兵团支部”、“广州地铁运营总部客运先锋站”,2017年获得广州市三八红旗集体。

    昌岗中心站女性员工占多数,在狠抓车站安全、提升服务质量方面,娘子军们顶起了半边天。中心站站长助理李露,是昌岗中心站最年轻的助理,负责安全生产工作。中心站三个车站在她的组织管理下,建立了完善的安全管理制度,多次修订一站一预案,完善了防止形象柱水浸的预案及台风预案。建立了微型消防站,定期对全体员工进行消防备品使用的培训,保证人人参与消防演练,让每位员工真正成为合格的“志愿消防员”。

李露介绍,中心站全年安全约谈员工212人次,开展安全事件学习共22次,促使员工从业务技能到安全意识均得到全面提升??垢骼嗯嘌导把萘?span lang="EN-US">40次,保障应急情况下的运营组织安全、有序,切实做到“在岗一分钟,安全60秒”。每个月组织四次双盲演练,旨在让车站每位员工认识到应急情况下的人员组织重要性,主动承担起?;ね潞统丝桶踩脑鹑?。教育员工在日常工作注意每一个安全细节,认真把控每一个安全关键点。

此外,昌岗中心站不断推动地铁创新服务形式,丰富服务内容,持续开展站长接待日和寻找文明乘客活动。通过开展一系列特色活动,不断提升服务质量,涌现出多个暖心善举。据统计,2018年,昌岗中心站先后获得乘客口头致谢百余次,感谢信31封,有责投诉0件,获地铁服务总台转发及乘客表扬信好人好事共45件,得到了社会公众的普遍认可和广泛赞誉。其中,昌岗站姚玉娟救助晕倒乘客,女汉子桑韦娜背起身体不适乘客的暖心善举经媒体报道受到市民点赞,给公司和社会增添了正能量。